Форум стоматологического центра

Композитные пломбы[RSS Feed]

Композитные пломбы
Для восстановления зуба, разрушенного кариесом, отколовшегося, треснувшего и т. п., используется композитные пломбы. Пораженная часть зуба удаляется, а затем заполняется композитным наполненителем.

Существует множество типов материалов для пломб, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Ваш стоматолог обсудит с вами лучший вариант для восстановления ваших зубов. Композитные пломбы, наряду с пломбами из серебряной амальгамы, наиболее часто используются сегодня. Поскольку композитные наполнители окрашены в натуральный цвет зубов, они эстетически подходят для использования на передних зубах или других заметных участков зубов.

Как и в большинстве стоматологических манипуляций, композитные пломбы не являются постоянными и могут когда-нибудь потребовать замены. Они очень долговечны и прослужат много лет, даря вам здоровую и красивую улыбку.

Показания для композитных пломб:

- Отколотые зубы.
- Треснувшие или сломанные зубы.
- Кариозное разрушение.
- Изношенные зубы.

Как размещаются композитные пломбы?
 
Композитные пломбы обычно ставят за одно посещение. Пока зуб находится под анастезией, стоматолог очистить кариозное разрушение. Затем пространство будет тщательно подготовлено до размещения пломбы. Если разрушение прошло до нерва зуба, для дополнительной защиты будет применяться специальный препарат. Затем композитным материалом заполнят место разрушения, придадут форму и отполируют, восстановив ваш зуб до его первоначальной формы и функции.

Если зуб реагирует на горячее и холодное, после установки композитный пломбы. Эта чувствительность будет ослабевать после того, как ваш зуб адаптируется к композитному наполнителю.

После завершения лечения вы получите инструкции по уходу. Хорошая гигиена за полостью рта и регулярные посещения стоматолога помогут продлить жизнь новых пломб. Если у вас есть вопросы, позвоните в стоматологический центр Рябина.