Форум стоматологического центра

Силанты - зубные герметики[RSS Feed]

Силанты (зубные герметики)

Зубной герметик представляет собой тонкое полимерное покрытие, нанесенное на жевательную поверхность коренных зубов, премоляров и любых глубоких бороздок зубов. Зубная поверхность дна бороздки тоньше, там начинается более 75% кариозных процессов. Зубы в этих местах трудно чистить и очень подвержены кариесу. Герметик защищает зуб, закрывая глубокие канавки, создавая гладкую, легко очищаемую поверхность.

Герметики могут защитить зубы от кариеса в течение многих лет, но их необходимо проверять на предмет износа и сколов при регулярных посещениях зубов.

Показания для применения силантов:

Дети - В возрасте шести лет, как только появляются моляры (первые постоянные задние зубы) или страше по всей полости в возрасте 6-16 лет.

Взрослые - Зубные поверхности без кариеса, имеющие глубокие канавки или углубления.

Зубы у младенцев - иногда герметизируют, если на зубах есть глубокие канавки.

Процесс нанесения зубного герметика?

Герметики легко наносятся стоматологом, и процесс занимает всего пару минут на каждый зуб.

Зубы, подлежащие герметизации, тщательно очищаются, а протираются хлопковым тампоном, чтобы быть сухими. На поверхность эмали наносится грунтующий состав, удерживающий герметик. Зубы промывают и сушат. Затем на поверхность эмали тщательно наносится герметик для покрытия глубоких канавок или углублений. В зависимости от типа используемого герметика материал будет либо затвердевать автоматически, либо с помощью специального отверждающего света. Далее зуб очищается от излишков герметика и полируется.

Правильный уход дома, сбалансированная диета и регулярные посещения стоматолога помогут сохранить ваши зубы здоровыми. Если у вас возникли вопросы обращайтесь в стоматологию Рябина. Мы ответим на все ваши вопросы касательно силантов.