Форум стоматологического центра

Цифровая рентгенография[RSS Feed]

Цифровая рентгенография
Цифровая рентгенография - это новейшая технология, используемая для получения рентгеновских снимков зубов. Этот метод использует электронный датчик (вместо рентгеновской пленки), далее цифровое изображение сохраняется на компьютере. Это изображение может быть мгновенно просмотрено и увеличено, что облегчает задачу стоматолога. Благодаря чувствительному датчику цифровой рентген использует излучение на 80-90% меньше по сравнению с воздействием обычного рентгена.

Стоматологический рентген является важным диагностическим инструментом для получения информации, которая не видна во время обычного осмотра. Стоматологи используют эту информацию для поиска скрытых проблем, постановки точного диагноза и подготовки плана лечения. Без рентгена проблемные области могут быть незамечены.

Стоматологический рентген может выявить:

- Абсцессы или кисты.
- Потеря костной ткани.
- Раковые и нераковые опухоли.
- Аномалии развития.
- Неправильное расположение зубов и корней.
- Проблемы внутри зуба или за десеной.

Обнаружение и лечение стоматологических проблем на ранней стадии сэкономит вам время, деньги, избавит от ненужного дискомфорта и сохранит ваши зубы!

Безопасна ли цифровая рентгенография?

Мы все подвержены естественному излучению. Цифровая ренгенограмма имеет значительно более низкий уровень радиации по сравнению с обычными рентгеновскими снимками. Цифровой рентген не только служит во имя здоровья, но и помогает сделать диагностику быстрее и удобнее, что сокращает время в стоматологическом кабинете. Кроме того, поскольку цифровое изображение получается электронным способом, нет вредных отходов химических веществ в окружающую среду.

Несмотря на то, что цифровой рентген создают низкий уровень радиации и считаются очень безопасными, стоматологи все еще принимают необходимые меры предосторожности, чтобы ограничить воздействие облучения на пациента. Эти меры предосторожности включают в себя применение ретгена только по-необходимости, и использование защитных экранов и фартуков для защиты тела.



Как часто следует делать рентгенограмму зубов?

Потребность в рентгеновских снимках зубов зависит от индивидуальных потребностей пациента в стоматологическом лечении. Ваш стоматолог порекомендуют необходимые рентгеновские снимки на основе вашей медицинской и стоматологической истории болезни, осмотра, признаков и симптомов, вашего возраста и риска заболевания.

Для новых пациентов рекомендуется использовать полную рентгенограмму зубов. Её достаточно делать один раз в течение трех-пяти лет. Рентгеновские снимки прикуса (рентгеновские снимки верхних и нижних зубов отдельно, и вместе) рекомендуется делать один или два раза в год для выявления новых проблем с зубами.