Форум стоматологического центра

Брекеты для детей[RSS Feed]

Брекеты для детей

Многие дети переживают перед установкой брекетов. С одной стороны, им нравится идея идеальных зубов, но, с другой стороны, они нервничают по поводу того, будут ли скобки причинять боль и дискомфорт. Хорошей новостью является то, что размещение ортодонтических брекетов совсем не больно, и конечный результат будет красивой прямой улыбкой. Надо также понимать, что брекеты - это временно.

Хотя пациенты любого возраста могут получить результат от использования ортодонтических брекетов, они, как правило, работают намного быстрее на подростках, так как челюсти в этом возрасте развиваются. Ортодонтическое лечение рекомендуется, в возрасте семи лет. Ортодонтическое обследование может быть полезным до семи лет, если отмечаются лицевые или зубные нарушения.

Что вызывает неправильный прикус?

Результатом неправильного прикуса являются проблемы с разговорами, откусыванием и пережевыванием. Большинство нарушений являются генетическими или возникают в результате неправильного развития. А некоторые нарушения возникают или сильно усугубляются определенными привычками и поведением, такими как:

- Дыхание ртом
- Сосание пальца
- Длительное использование соски
- Плохая гигиена полости рта
- Плохое питание


Что происходит, когда ребеноку устанавливают брекеты?

Вначале ортодонт проводит визуальный осмотр зубов ребенка. Это сопровождается панорамным рентгеновским снимком, слепком и компьютерными изображениями головы и шеи. Эти предварительные оценки иногда называются «этапом планирования», поскольку они помогают ортодонту в постановке диагноза и планировании наиболее эффективного лечения.

Во многих случаях ортодонт будет рекомендовать «фиксированные» ортодонтические брекеты для ребенка. Дети - есть дети. Брекеты не могут быть потеряны, забыты или сняты по желанию, а это означает, что лечение завершится быстрее. Также могут конечно использоваться съемные устройства, которые менее навязчивы и обычно используются для лечения различных типов дефектов.

Вот краткий обзор некоторых из основных типов ортодонтических устройств, используемых для детей:

Фиксированные брекеты - брекеты, состоящие из скобок, которые прикреплены к каждому отдельному зубу, и дуги, которые их соединяет. Скобки обычно изготовлены из металла, керамики или чистого синтетического материала, что менее заметно для невооруженного глаза. После установки брекетов ребенку необходимо будет регулярно посещать ортодонта, для активации брекетов. Резиночки часто добавляются к брекетам, чтобы помочь в перемещении определенных зубов.

Ортодонтический головной убор - этот тип устройства наиболее полезен для лечения нарушений при развитии. Это приспособление гораздо сложнее брекетов, оно надевается, и тягами изменяет положение зубов. Головной убор предназначен для ношения в течение 12-20 часов в день, и его необходимо носить, для достижения хороших результатов.

Фиксирующие приспособления - обычно используются на третьем этапе лечения. Когда неправильный прикус был испрвален, важно, чтобы зубы не возвращались к первоначальное положение. Ношение фиксатора обеспечивает правильное положение зубов и дает возможность челюстной кости стабилизироваться вокруг зубов.

Если у вас есть вопросы о брекетах для детей, обращайтесь в стоматологический центр Рябина. Мы ответим на все ваши вопросы.