Форум стоматологического центра

Ортодонтическое лечение (брекет система)[RSS Feed]

Ортодонтическое лечение (брекет система)

Кроме очевидных физических изменений - лечения прикуса и выравнивания зубов, есть еще преимущества, которые выходят за эти рамки; например - это отличный способ изменить имидж в лучшую сторону. Красивые прямые зубы - это важно, но еще важнее уменьшить любые потенциальные проблемы со здоровьем, связанные с зубами или челюстью. Неправильный прикус может способствовать неправильной гигиене и уходу за зубами, что приводит к кариесу и, возможно, к заболеванию десен или даже выпадению зубов. Ортодонтические проблемы, могут привести к неправильному пережевыванию пищи и проблемам с пищеварением, нарушениям речи и износу жевательных поверхностей зубов. Со временем неправильные нагрузки на ткани десны и челюсти, которые являются основанием зубов, могут повлиять на суставы челюсти, что приводит к таким проблемам, как головные боли или боль в висках и шее.

Ортодонтическое лечение в детском возрасте рекомендуется проходить не позднее 7 лет. Это наиболее эффективное время. Решить проблемы с прикусом можно в любом возрасте. Но своевременное лечение является залогом здоровья.

Брекеты - это лучшее, что можно придумать в сфере здоровья человека. Современные достижения в ортодонтии очень сильно упростили использование брекетов. Есть огромный выбор брекетов, от традиционных легированных, до цветных или прозрачных. Появились дуги, разработанные американским космическим агентством NASA, которые активируются с помощью тепла и требуют меньших манипуляций! Некоторые пациенты могут пройти лечение элайнерами Invisalign, революционным способом выпрямления зубов с использованием незаметных капп, которые не требуют установки пластинок или дуг!

Если лечение необходимо, мы тщательно обсудим, какой вариант лучше всего подходит именно вам!

Показания ортодонтического лечения (брекет системой) у взрослых и детей:

Проблемы с дыханием или глотанием - Дыхание ртом может привести к храпу во сне.
Прогнатия - чрезмерное развитие верхней челюсти (неправильный прикус).
Прогения - чрезмерное развитие нижней челюсти (неправильный прикус).
Наклоны зубов, внутрь, наружу или между собой - Неправильное положение зубов, расположение их под неправильными углами.
Ассиметрия лица и рта из-за прикуса - на то как выглядит лицо влияет развитие челюсти и положения зубов.
Боль в области челюсти.
Отсутствие зубов - из-за кариеса, травм или унаследованных проблем.
Собственный образ - Привлекательная улыбка может повысить самооценку и уверенность человека.
Расстояние между зубами - зубы отсутствуют или могут быть слишком маленькими или слишком большими.
Речь, проблемы с откусыванием или пережевыванием пищи


Специфические для детей:

Сосание пальца или большого пальца - эти вредные привычки могут вызывать выпячивание верхних резцов и привести к дыханию ртом. Зубы, изменившие свое положения - могут неправильно развиваться.

Что включает ортодонтическое лечение?

Ортодонтическое лечение включает три фазы:

1. Фаза планирования. Первые две поездки могут включать следующее:

Оценка медицинской и стоматологической истории.
Снятие слепков.
3D снимок зубов, который поможет в планировании.
Фотографии вашего лица и рта.
Рентген зубов и челюстей.
После тщательного планирования ваш ортодонт разработает и назначит брекет систему или предложит другие варианты лечения.

2. Активная фаза - активное лечение включает регулярное посещение вашего ортодонта для корректировки и соблюдения требований к лечению для обеспечения успешного лечения.

3. Фаза фиксирования. Когда лечение завершено, брекеты или приспособления снимаются, и устанавливаются ретейнеры или каппы. Ретейнеры не съемные, а каппу нужно носить ночью. Эти приспособления поддержат положение зубов, пока зубы и кость не стабилизируются.

Время лечения и ношения ретейнеров зависит от каждого отдельного случая. Ортодонты Рябины обеспечят вам успешное лечение и получение красивой улыбки на всю жизнь.

Ортодонтия не только помогает выровнять ваши зубы, придав вам привлекательную улыбку, но может значительно способствовать здоровью вашей челюсти, зубов и вашего общего состояния здоровья.